Цитата из рунета.
Сыну 6 лет. В развивающей книжке - задание: нарисован торт, конфеты, сыр,
творог.
Вопрос : "Что у всех этих картинок общего?" (Ответ: еда)
Его ответ...гмммм... порадовал:
"Все это сделано из пальмового масла?"
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
Печенья чудесные. Очень пышные и ароматные. Кусочки шоколада добавляют
сладость. Если использовать горький шоколад или не класть шоколад вовсе,
тогда количество сахара нужно увеличить наполовину, до 150 граммов.
Ягоды клюквы взрываются свежим кислым вкусом.
Вместо клюквы хорошо подойдёт чёрная смородина или изюм.
Тесто
В миску выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить мёд и растительное
масло. Взбить миксером до пены.
Вмешать сначала сметану, а затем муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое влажное тесто.
Шоколад нарезать ножом на небольшие кусочки и вмешать их в тесто.
Приготовление печенья
1 СПОСОБ
Ложкой выложить тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Сверху на каждое печенье положить по несколько ягод клюквы и немного притопить их в тесто.
2 СПОСОБ
Выложить тесто слоем толщиной не более 2-х сантиметров.
На тесто насыпать ягоды.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивой розовой корочки.
Одиночные печенья выпекать 10~12 минут. Печенья одним пластом выпекать
20~23 минуты.
Остудить печенья. При желании остывшие печенья можно покрыть сеточкой из растопленного шоколада.
Снять печенья с противня.
Пласт теста нарезать на прямоугольники.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.