Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ (ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ)




ВЫПУСК 2769


Цитата из рунета.
С утра стала готовить сырники. В первый раз.
Все замешала, стою жарю.
Мама собирается на работу. Я, по доброте душевной, предлагаю:
- Мам, не хочешь мои сырники попробовать?
Мама, одеваясь, ехидным голосом осведомляется:
- А ты знаешь, что опыты на людях в нашей стране запрещены?
Быстро собирается и уматывает.


ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ (ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ)

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Рецепт из розового детства. Этот лапшевник делали и дома и в детском садике.
Интересно, что эта запеканка называется лапшевником вне зависимости от того, какой вид макаронных изделий в неё положили. Кстати, если положить вместо вермишели рожки или макароны, то на стезе у готовой запеканки будут видны симпатичные дырочки.
Запеканка ароматная и сытная. С ярким творожным вкусом и сладкой румяной корочкой. Добавление вермишели практически не влияет на вкус творога, но увеличивает объём и сытность запеканки.



Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты



СОСТАВ
800г творога, 400г варёной вермишели, 4 яйца, 1/2~1/3 стакана сахара (100~140г), 2 ст ложки растительного масла для смазывания вермишели (~35г), при желании - 50~100г изюма
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)


Отварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес увеличится в 4 раза.
Воду с вермишели слить. Налить растительное масло и перемешать. Это нужно, чтобы вермишель не склеилась. Если не хочется использовать масло, можно выложить вермишель в дуршлаг и промыть её под струёй холодной воды.
Остудить вермишель до тёплого.
Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм.
Если будет использоваться сладкий изюм, то сахара положить меньше, если изюма не будет, или он кислый, сахара взять больше.
Вмешать в творог вермишель.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Творожную массу выложить в форму и разровнять.
Сверху посыпать ровным слоем сахара и разложить тонкие пластинки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200С на 40~50 минут.
Поверхность творога должна покрыться румяной корочкой.
Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1251.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1251.shtml

____________________________________________________________

Рецепты лапшевников:

лапшевник с беконом и стручковой фасолью
лапшевник с беконом и стручковой фасолью
макаронник с мясом
макаронник с мясом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное