- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Скромненький, довольно приятный салатик.
Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много
чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.
Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко
выделяться в салате своей мягкостью.
И на мой вкус лучше положить в салат не грибы, а немножко обжареной
куриной печени.
Но я еще раз убедилась, что для подобных салатов нужно использовать сезонные
овощи. А то все эти парниковые помидоры и грибы, голландский гидропонный
салат и китайский чеснок пахнут чем угодно, но не живыми продуктами.
А на вкус - как стеклянные. Одно слово - бледная немощь.
То ли дело, когда помидоры наливаются под нашим
солнцем, салат свеженький, только что сорванный с собственной грядки,
а грибы - из ближайшего леса!
СОСТАВ
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец
Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить.
Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.