Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 2748


- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!
- Поразительно, что вам приходилось есть в вашей жизни!


СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

свинина запечённая под яблочным соусом

Чаще всего для свинины соус для запекания делают на томатной основе. Но если нет томатного соуса или хочется поэкспериментировать, то можно сделать яблочный соус.
Яблочный соус прекрасно подходит к свинине. По вкусу он очень сильно похож на томатный, но у него более мягкий вкус и лёгкий яблочный аромат.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)



СОСТАВ
~1кг свинины (мякоть, шея, нежирная грудинка)
СОУС
1 крупное яблоко (~250г), 2 ч ложки соли, ~2 ч ложки мёда (20г), 2 небольших зубчика чеснока (10г), 4 ч ложки растительного масла (20г), 6 ч ложек лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса (30г), 2 ч ложки паприки, 0,5 ч ложки молотого чёрного перца


Соус
Яблоко желательно взять кислых или кисло-сладких сортов. Вместо яблока можно использовать готовое не сладкое яблочное пюре, например, из детского питания.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если мягкая, то можно оставить. Должно остаться примерно 200 граммов очищенной яблочной мякоти.
Если нет блендера, то натереть яблоки на самой мелкой тёрке. Желательно, чтобы после натирания получилось яблочное пюре. В крайнем случае - мелкая стружка.
Если есть погружной блендер, то измельчить яблоки при его помощи.
В измельчённые яблоки положить остальные продукты для соуса - соль, два вида перца, мёд, растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

Свинину нарезать кусками толщиной 5 сантиметров.
Куски со всех сторон обмазать яблочным соусом.
Если есть время, то оставить на 1 час при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекать.
Форму застелить фольгой и слегка смазать её растительным маслом.
Выложить куски свинины вместе с соусом. Соус, оставшийся в миске, также выложить на мясо.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220С на 1 час, если мясо без кости, или на 1 час 20 минут, если мясо на косточках.
Снять фольгу с формы.
Запекать ещё 10~20 минут до подсушивания верха.
Не допускать пригорания на дне формы. Если жидкость в форме испарится, подлить немного горячей воды.
Подавать мясо под яблочным соусом либо в горячем виде вместе с гарниром, либо на следующий день холодным, в качестве составляющей части бутерброда.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_532.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/532.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свинина в сливочном соусе
свинина в сливочном соусе
свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное