Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ С ПОМИДОРАМИ





хорошая кухня

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ САЙТА "ХОРОШАЯ КУХНЯ"!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с праздником весны и красоты - 8 марта!


Желаю Вам всегда быть весёлыми, позитивными и весенними!



ВЫПУСК 2739


Статья с рецептами завтраков от пафосных поваров, в которой названия простых и всем знакомых блюд заменены на иностранные аналоги.
Комменты:
- Простите, а чем панкейки, скрэмбл и смёрреброды лучше оладий, омлета и бутеров?
- Они с привкусом изысканности, чернь.


ОЛАДЬИ С ПОМИДОРАМИ

оладьи с помидорами

Оладьи с помидорами - сытное, быстрое и вкусное блюдо для завтрака.
Сладкие оладьи являются более привычными, но и солёные варианты получаются не менее вкусными.
Я уже делилась рецептом помидорных оладий, но для того рецепта помидоры натирались на тёрке и распределялись по тесту равномерно. В этом же рецепте помидоры нарезаются кусочками, и эти кусочки хорошо чувствуются при еде.
У данных оладий довольно мало теста, но оно хорошо поднимается, и оладьи получаются пышными. Помидоры придают оладьям сочность и свой специфический вкус.



Категория: Оладьи, Рецепты с помидорами, Рецепты к Масленице, Простые рецепты



СОСТАВ
300~350г помидоров, 2 яйца, 3/4 стакана муки (140г), 1 маленький зубчик чеснока (3~4г), 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла для жарки, при желании - 50г сыра


Помидоры желательно взять плотные, с небольшим количеством семян.
Помидоры нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
В миске ложкой разболтать яйца с солью и перцем.
Вмешать разрыхлитель и примерно 3 столовые ложки муки (70 граммов). Должно получиться густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой - тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Вмешать в тесто пропущенный через пресс чеснок.
Положить нарезанные помидоры.
При желании можно добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
После перемешивания тесто станет значительно жиже.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции.
Если помидоры были осенние, плотные, то муки понадобится 50 граммов, если летние, сочные, то муки нужно больше.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить на сковороду тесто аккуратными небольшими лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.
При подаче к оладьям сделать сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп + продавленный через пресс чеснок + соль.
Также для данных оладий прекрасно подходит белый баклажановый соус.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1191.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1191.shtml

____________________________________________________________

Рецепты солёных овощных оладий:

помидорные оладьи
помидорные оладьи
оладьи с помидорными дольками
оладьи с помидорными дольками
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из сырой свеклы (соленые)
оладьи из сырой свеклы (соленые)
оладьи из вареной свеклы (соленые)
оладьи из вареной свеклы (соленые)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное