Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ОВСЯНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 2741


Диета - научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.


ПОСТНЫЙ ОВСЯНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

постный овсяно-банановый пирог

Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым, хотя я этого боялась. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи.
При приготовлении нужно обязательно использовать блендер. Если банан просто размять, то тесто будет более густым, а пирог более плотным и низким.
Если взять банан спелый и сладкий, то сахар можно совсем не класть.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с бананами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
1 банан (200г), 1,5 стакана хлопьев "Геркулес" (135г), 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 1/6 ч ложки соли, 2 ч ложки какао (10г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ч ложки разрыхлителя


Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.
Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты - молотую овсянку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло.
Взбить блендером или перемешать ложкой.
Получится густое влажное тесто ляпающей консистенции.
На дно формы размером 15х15см или D=16~17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Оставить на 20~30 минут, чтобы овсянка набухла.
Духовку разогреть до t=180~200C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1233.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1233.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с овсянкой и бананом:

диетические овсяно-творожные рогалики
диетические овсяно-творожные рогалики
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное