Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРАСНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИВЕ




ВЫПУСК 2740


Веганы-экстремалы каждый день едят мясо.


КРАСНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИВЕ

красная свиная грудинка в пиве

Грудинка по этому рецепту получается мягкой и сочной. Во вкусе присутствует кислинка и лёгкая сладость, солёность и горечь. Основной вкус идёт от пива - чем более насыщенный вкус у пива, тем более терпкой и горьковатой будет грудинка. Для первого раза я советую взять пиво с мягким вкусом.
Пиво упаривается до состояния густого соуса, красивого красноватого цвета. У него даже после выпаривания остаётся вкус и аромат пива. Этот соус нужно подавать вместе с мясом, так как они дополняют друг друга.
Сахар, превращаясь в карамель, становится менее сладким - чем темнее цвет, тем меньше сладости. И получившаяся карамель передаёт свой красный цвет мясу.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)



СОСТАВ
0,5 кг нежирной свиной грудинки, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 2 ст ложки сахара (50г), 1 ч ложка соли, 60г 3~4% яблочного уксуса или лимонного сока, 200г пива, 0,5 ч ложки чёрного перца, щепотка красного перца


Свиную грудинку вымыть в прохладной воде.
Если шкура толстая и хорошо отделяется, то её удалить.
Если шкура тонкая и крепко прикреплена к мясу, то оставить - тщательно поскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Если в куску есть рёберные кости - удалить.
Нарезать грудинку поперёк волокон пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт таять, покачать сковороду, чтобы сахар карамелизовался равномерно.
Довести сахар до светло-красного цвета.
Выложить ломтики грудинки в один слой.
Жарить 1 минуту, затем мясо перевернуть и жарить ещё 1 минуту.
Влить в сковороду пиво и яблочный уксус или лимонный сок. Насыпать соль и два вида перца.
Огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в пиве примерно 20 минут - мясо должно стать очень мягким.
Снять крышку, огонь прибавить и упарить соус до состояния жидкого киселя.
Подавать грудинку в горячем виде с макаронами, кашами или овощами (тушёными, варёными, печёными), поливая их пивным соусом.
Два наиболее хороших сочетания - мясо + картофельное пюре или мясо + варёный рис. Нейтральный вкус гарнира не будет перебивать вкус грудинки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_530.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/530.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареная свиная грудинка с чесноком
жареная свиная грудинка с чесноком
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное