Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ




ВЫПУСК 2635


Цитата из рунета.
Да что вообще может знать о жизни в российской глубинке человек, который никогда не ел ролл Филадельфия с голандским сыром и пиццу с огурцом и кабачками!


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

перевернутый пирог с кабачками

Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и пористое. Начинка солоноватая, сочная.
Делается пирог довольно просто. Сложность может возникнуть только при переворачивании готового пирога - часть начинки может остаться прилипшей ко дну формы. Поэтому на дно кладётся кружок фольги, который вынимается вместе с пирогом, а потом спокойно снимается, оставляя верх пирога идеально гладким.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами



СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (~100г), 3 яйца, 30г растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г), 2 средних кабачка (600~800г), 1~1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 100г кетчупа или томатного соуса, 2 небольших зубчика чеснока (10~12г)


Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Положить к луку кабачки.
Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый чеснок.
Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить растительное масло.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.
Поверх начинки вылить тесто.
Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.
Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1173.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1173.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

перевернутый кабачковый пирог в сковороде
перевернутый кабачковый пирог в сковороде
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый томатно-луковый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное