Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"




ВЫПУСК 2633


Из афоризмов.
Счастье можно измерить. Например, в тортиках.


ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

торт "Кофейный"

Торт просто прекрасный. Тесто пышное и мягкое. Шоколад придаёт тесту не только цвет и аромат, но и сочность - тесто на какао получается более сухим. Так как в составе довольно много сливочного масла, то тесто получается не бисквитным, а кексовым. Такому тесту не нужна дополнительная пропитка.
Кофейный крем прекрасно дополняет вкус коржа. Кофе и шоколад создают интересную симфонию ароматов.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 4 яйца, 100г горького шоколада, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
2 яйца, 170г молока, 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 1 стакан сахара (200г), 2 ст ложки крахмала (~25г), 100г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра


Крем
В первую очередь нужно приготовить крем по рецепту заварной кофейный крем со сливочным сыром.
Сначала сделать заварную помадку.
Потом, пока она будет остывать, приготовить корж.
Затем помадку взбить с маслом и сливочным сыром.

Тесто
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Остудить до чуть тёплого.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью и сахаром в пышный крем.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Выложить в масляную массу остывший шоколад. Перемешать.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.
Должно получиться бархатистое кремообразное тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в остывающей духовке на 15~30 минут.
Фольгу не трогать, иначе корж может опасть.
Тёплый корж вынуть из формы и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно приготовить корж с вечера, чтобы он за ночь окреп. Если разрезать корж сразу после выпекания и остывания, то он очень хрупкий и ломкий.

Сборка торта
Остывший корж разрезать на два пласта.
Половину крема положить на первый корж.
Накрыть вторым коржом.
Сверху и с боков нанести оставшийся крем.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_077.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/077.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Прага"
торт "Прага"
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное