Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ




ВЫПУСК 2636


Цитата из рунета.
Ненавижу современную химию - у меня в душе кондиционер для волос пахнет вкуснее, чем что-либо в моем холодильнике.


ОЛАДЬИ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ

оладьи из запечённых баклажанов

Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров.
Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.



СОСТАВ
3 баклажана (500~600г), 2 яйца, 3~4 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 маленький зубчик чеснока, при желании - зелень


Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы.
Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания.
Счистить у остывших баклажанов кожицу.
Мякоть порубить ножом прямо в миске.
Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян.
Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке.
Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_256.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/256.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи из сырых баклажанов
оладьи из сырых баклажанов
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное