Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 2632


- АлЁ, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил. Замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце в машинку брось, вечером разберусь.


ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Бесподобный крем! У него очень сильный и вкусный кофейный аромат.
В отличие от масляного крема в этот крем добавляется сливочный сыр. От этого крем становится более пластичным и, главное, более лёгким на вкус.
Он приятно тает во рту, не оставляя после себя ощущение маслянистости.
Этот крем можно использовать для украшения, так как он очень хорошо держит форму.



Категория: Кремы



СОСТАВ
2 яйца, 170г молока, 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 1 стакан сахара (200г), 2 ст ложки крахмала (~25г), 100г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра


Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
В небольшую кастрюльку насыпать сахар и крахмал и тщательно растереть ложкой.
Влить молоко и насыпать кофе. Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь. (Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании. Затем полностью разойдутся гранулы кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции. Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером до пышности.
Положить в масло сливочный сыр.
Взбить до однородности.
В два приёма ввести остывшую кофейную помадку, каждый раз хорошо взбивая.
Крем должен стать пышным и однородно окрашенным. По фактуре крем должен получиться гладким, пластичным, хорошо держащим форму.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1171.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1171.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
шоколадный крем на сливочном сыре
шоколадный крем на сливочном сыре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное