Из разговоров в чате:
- На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них
не хватает...
- Мяса, наверное.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ)
Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет
их есть. Ну что там вообще есть - одна капуста.
И я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась, что
они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень влажные.
Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная,
солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй.
Главный критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети.
Так вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала
сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.
СОСТАВ
50~60г манки для панировки, 4 ст ложки растительного масла (~70г)
КАПУСТНЫЙ ФАРШ
1 кг капусты, 2 средних зубчика чеснока (~15г), 100г манки, 0,5 ч ложки соли, специи по вкусу
Капусту нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.
Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы
вода стекла, а капуста остыла.
Вырезать из капусты кочерыжку.
Пропустить капусту через мясорубку.
Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.
Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике.
В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать
его со всех сторон в манке.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и
жарить ещё 3~4 минуты.
Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла
и выложить вторую порцию котлет.
К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
сметана + чеснок + укроп + соль.
Или помидорно-огуречный салат.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.