- Шоколад поднимает настроение.
- Да, но только до тех пор, пока не встанешь на весы.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Очень вкусный крем. У него сильный шоколадный аромат и нежная воздушная
фактура.
Сахар в крем не кладётся, так как сладости шоколада вполне достаточно.
Так как в крем дополнительно добавляется немного желатина, то он получается
более стабильным. Но так как желатина совсем мало,
то он не даёт ощущение зажелированности.
Если взять белый шоколад с добавлением орехов и/или кокосовой стружки, то у
крема будет ещё более интересный вкус, так как появится ощущение
неоднородности. При желании в крем можно добавить дополнительные орехи.
СОСТАВ
2 большие плитки белого шоколада (180~200г), 350г жирных 33~35% сливок, 5г желатина, 40г молока
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, подогреть его - в микроволновке или опустив мисочку
с желатином в горячую воду.
Холодные сливки взбить миксером до жёсткости.
Положить в сливки шоколад и перемешать.
Влить растопленный желатин и быстро перемешать. Желательно вливать желатин
прямо под вращающиеся лопасти миксера, так как при соприкосновении с
холодными сливками желатин моментально застывает.
При желании в крем можно добавить мелко порубленные орехи, изюм,
кокосовую стружку.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.