У тебя два пути:
1. Либо ты получаешь удовольствие от еды.
2. Либо от своей фигуры, когда стоишь голая перед зеркалом.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "БЕЛЫЙ ШОКОЛАД"
Творожный бисквит на белом шоколаде и сливочный крем на белом шоколаде.
Всего - 400 граммов белого шоколада! Восхитительный вкус! Бесподобный аромат!
Творожные коржи плотные и сочные. Они представляют собой нечто среднее между
бисквитом и творожной запеканкой. Но творог в коржах не чувствуется, он только
придаёт сочность.
Если использовать белый шоколад с добавками (миндаль + кокос), то в креме
будут встречаться хрустящие кусочки миндаля, что делает вкус ещё более
насыщенным и неоднородным.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г белого шоколада, 4 яйца, 200г творога, 2/3 стакана муки (~100г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
2 большие плитки белого шоколада (180~200г), 350г жирных 33~35% сливок, 5г желатина, 40г молока
Корж
Приготовить творожный бисквит d=18см по
приведённому рецепту.
Если корж выпекать под фольгой, то верх у него будет ровный и плоский.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Разрезать корж на 3 части.
Крем
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту
сливочный крем на белом шоколаде.
Желательно добавить в крем 50 граммов прорубленного миндаля.
Сборка торта
Разделить крем на 3 части.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Сверху должен быть крем.
Поставить торт в холодильник от 1 часа до ночи.
Когда сливочный крем станет твёрже, торт украсить по желанию и подать
на стол.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.