Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ





Дорогие друзья!
Если вы живёте в Самаре, приглашаю вас принять участие в акции.
Торт 2 кг ВСЕГО ЗА 1200 руб! Т.е. 600 руб/кг!!!
Самый вкусный торт по оценке наших заказчиков.
Пышные медовые коржи с орехами и изюмом.
Эксклюзивный рецепт. Такое больше не попробуете нигде!
Подробнее - в группе ВК.



ВЫПУСК 2619


Цитата из рунета.
Периодически фоткаю результаты своего похудения. Пока что все «до».


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка - очень популярное блюдо. Она хорошо тем, что для неё подойдёт недоеденное картофельное пюре. А начинки можно варьировать исходя из своего вкуса. Наиболее популярные начинки - мясная/куриная, грибная, овощная.
Жареные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Получается очень гармоничный вкус - мягкое, нежное картофельное пюре и пружинистые ароматные грибы.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Рецепты с картофелем, Простые рецепты



СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
1~1,2кг картофеля, 1 ч ложка соли, 4 яйца, 30г сливочного масла
НАЧИНКА
0,5кг грибов, 2 крупные луковицы (250г), 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Картофельное пюре
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель размять.
Выпустить в картофель яйца и взбить миксером.

Начинка
Пока варится картофель, приготовить грибы.
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании на большом огне до мягкости и начала зарумянивания.
Грибы нарезать и положить к луку. Посолить и перемешать.
Жарить до готовности грибов - от 5 (шампиньоны) до 15 минут (лесные грибы).

Приготовление запеканки
Форму для запекания смазать изнутри маслом. Если есть возможность, обсыпать молотыми сухарями, так у запеканки появится хрустящая поверхность и её будет легче вынимать из формы.
Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Положить грибы.
На грибы - остальное пюре.
На пюре положить тонкие пластинки сливочного масла.
Разогреть духовку до t=250C и поставить в неё форму с запеканкой на 17~20 минут - верх запеканки должен интенсивно зарумяниться.
Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Горячая запеканка будет мягкой, её нужно накладывать большой ложкой. Остывшая запеканка стабилизируется и её можно нарезать на кусочки, которые не будут распадаться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_514.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/514.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с картофельных запеканок:

картофельная запеканка с мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
пастуший картофельный пирог
пастуший картофельный пирог
картофельный пирог с мясом и сыром
картофельный пирог с мясом и сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное