Дорогие друзья!
Если вы живёте в Самаре, приглашаю вас принять участие в акции.
Торт 2 кг ВСЕГО ЗА 1200 руб! Т.е. 600 руб/кг!!!
Самый вкусный торт по оценке наших заказчиков.
Пышные медовые коржи с орехами и изюмом.
Эксклюзивный рецепт. Такое больше не попробуете нигде!
Подробнее -
в группе ВК.
ВЫПУСК 2619
Цитата из рунета.
Периодически фоткаю результаты своего похудения. Пока что все «до».
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Картофельная запеканка - очень популярное блюдо. Она хорошо тем, что для
неё подойдёт недоеденное картофельное пюре. А начинки можно варьировать
исходя из своего вкуса. Наиболее популярные начинки - мясная/куриная,
грибная, овощная.
Жареные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Получается очень
гармоничный вкус - мягкое, нежное картофельное пюре и пружинистые
ароматные грибы.
Картофельное пюре
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель размять.
Выпустить в картофель яйца и взбить миксером.
Начинка
Пока варится картофель, приготовить грибы.
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании на большом огне до мягкости и начала
зарумянивания.
Грибы нарезать и положить к луку. Посолить и перемешать.
Жарить до готовности грибов - от 5 (шампиньоны) до 15 минут (лесные грибы).
Приготовление запеканки
Форму для запекания смазать изнутри маслом. Если есть возможность, обсыпать
молотыми сухарями, так у запеканки появится хрустящая поверхность и её будет
легче вынимать из формы.
Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Положить грибы.
На грибы - остальное пюре.
На пюре положить тонкие пластинки сливочного масла.
Разогреть духовку до t=250C и поставить в неё форму с запеканкой на 17~20
минут - верх запеканки должен интенсивно зарумяниться.
Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Горячая запеканка будет
мягкой, её нужно накладывать большой ложкой. Остывшая запеканка
стабилизируется и её можно нарезать на кусочки, которые не будут распадаться.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.