Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ




ВЫПУСК 2620


В магазине:
- Уважаемая, мне бы коробочку конфет, но так, чтобы не очень дорого.
- Вам для девушки?
- Мне для доктора.
- Отблагодарить или отомстить?


ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

творожный бисквит на белом шоколаде

Очень приятный бисквит. Из-за добавления творога он получается более плотным и сочным, чем классический. При приготовлении торта такой бисквит не требует дополнительной пропитки. И у него потрясающий - яркий и насыщенный, - аромат шоколада.
При приготовлении этого бисквита я накосячила - сняла фольгу и оставила бисквит в выключенной духовке с закрытой дверцей. Из-за этого он чрезмерно зарумянился и опал. Нужно его оставлять остывать, не снимая фольгу.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
200г белого шоколада, 4 яйца, 200г творога, 2/3 стакана муки (~100г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя


Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной пены. Затем, не прекращая взбивать, под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахар. Должно получиться плотное безе.
Желтки взбить с солью и творогом.
Положить тёплый шоколад и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то желательно дополнительно взбить получившуюся массу блендером.
Вмешать в желтково-шоколадную массу муку с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто положить 1/3 часть взбитых белков и перемешать миксером. Тесто станет значительно жиже.
Выложить в миску с тестом оставшиеся белки. Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх - доставая ложкой тесто со дна миски и перемещая его наверх.
На дно формы d=18см уложить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто. Слегка потрясти, чтобы разровнялся верх.
Форму закрыть высоким колпаком из фольги. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит плохо пропечётся и меньше поднимется.
Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с бисквитом на 50~55 минут.
Духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть.
Оставить бисквит в остывающей духовке на 20~30 минут.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть бисквит.
Остудить корж до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1165.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1165.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный бисквит на твороге
шоколадный бисквит на твороге






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное