В магазине:
- Уважаемая, мне бы коробочку конфет, но так, чтобы не очень дорого.
- Вам для девушки?
- Мне для доктора.
- Отблагодарить или отомстить?
ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Очень приятный бисквит. Из-за добавления творога он получается более
плотным и сочным, чем классический. При приготовлении торта такой бисквит не
требует дополнительной пропитки. И у него потрясающий - яркий и
насыщенный, - аромат шоколада.
При приготовлении этого бисквита я накосячила - сняла фольгу и оставила
бисквит в выключенной духовке с закрытой дверцей. Из-за этого он чрезмерно
зарумянился и опал. Нужно его оставлять остывать, не снимая фольгу.
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной пены. Затем, не прекращая взбивать, под вращающиеся
лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахар. Должно получиться плотное
безе.
Желтки взбить с солью и творогом.
Положить тёплый шоколад и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то желательно дополнительно взбить получившуюся
массу блендером.
Вмешать в желтково-шоколадную массу муку с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто положить 1/3 часть взбитых белков и перемешать
миксером. Тесто станет значительно жиже.
Выложить в миску с тестом оставшиеся белки. Аккуратно перемешать ложкой
движениями снизу вверх - доставая ложкой тесто со дна миски и перемещая его
наверх.
На дно формы d=18см уложить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто. Слегка потрясти, чтобы разровнялся верх.
Форму закрыть высоким колпаком из фольги. Это нужно сделать обязательно,
иначе бисквит плохо пропечётся и меньше поднимется.
Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с бисквитом на
50~55 минут.
Духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть.
Оставить бисквит в остывающей духовке на 20~30 минут.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть
бисквит.
Остудить корж до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.