Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МОЗАИКА"




ВЫПУСК 2391


Цитата из рунета.
Понравилась фраза из одного сериала. "Пирог купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом". Перестал есть магазинные пельмени, сейчас кушаю только домашние.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МОЗАИКА"

творожный пирог "Мозаика"

Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка". Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой "Лакомки" это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок.
Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.



СОСТАВ
ТЕСТО
180г сливочного масла, 1 + 3/4 стакана муки (280г), 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 ст ложки воды (~40г)
НАЧИНКА
500г творога, 2~3 яйца, 1/3 стакана сахара (~70г)


Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить его блендером.
Если масса получится жидкой, то вмешать 1~2 столовые ложки крахмала.

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать миксером.
Должно получается тесто в виде жирных крошек.
Влить немного холодной воды и руками замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, слегка масляным и не липким.
Отделить от теста примерно одну третью часть.
Вторую часть теста руками распределить по дну формы d=22см, формируя бортики высотой 3~4 сантиметра.
В корзинку из теста выложить начинку.
Отложенную часть теста раскатать в колбаску и нарезать кусочками.
Кусочки расплющить в лепёшечки и уложить поверх творога.
Духовку заранее разогреть до t=200~220C и поставить в неё форму с пирогом на 30~40 минут - верхнее тесто должно красиво зарумяниться, а творог перестать колыхаться.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1046.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1046.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
пирог "Лакомка" с яблоками
пирог "Лакомка" с яблоками
песочно-творожный пирог
песочно-творожный пирог
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное