Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ




ВЫПУСК 2389


На рынке:
- Это у вас картошка молодая?
- Молодая, молодая! Еще даже не целованная!


ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

постные дрожжевые картофельные оладьи

Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для драников - на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент - мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность - момент с натиранием лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.



СОСТАВ
4 небольшие картофелины (400г), 1 маленькая луковица (60г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан воды (250г), 1,5 стакана муки (240г), 0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ, 1 ч ложка соли, 1 маленький зубчик чеснока (6г), перец, 50~60г растительного масла для жарки


Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от лишнего крахмала.
Лук натереть на средней тёрке.
В миску с картофелем выложить лук и влить воду. Насыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать. Тесто будет густое, но после настаивания оно станет жиже. Оставить тесто на 15~30 минут.
Вмешать соль и перец.
Желательно, чтобы тесто постояло ещё 15 минут, но можно приступать к жарке сразу.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто одинаковыми лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до красивого яркого зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.
Подавать картофельные оладьи горячими - сразу после приготовления.
К оладьям можно подать какой-нибудь соус.
В Пост это может быть томатный соус или домашний постный майонез, например, постный майонез с фасолью или майонез из льняных смян.

Выход: 16-18 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_480.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/480.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи из сырых баклажанов
оладьи из сырых баклажанов
оладьи из запечённых баклажанов
оладьи из запечённых баклажанов
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное