Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ




ВЫПУСК 2386


Что значит быть настоящей женщиной:
1. Рыдаешь.
2. Смотришь на часы.
3. Продолжаешь рыдать, закусывая своё горе ветчиной с тортом.


ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

постный шоколадный бисквит

Корж очень рассыпчатый и пышный. С сильным шоколадным ароматом.



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 2 ст ложки какао (30г), 3/4 стакана сахара (150г), 50г растительного масла, 1 стакан воды (250г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя


В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать миксером.
Масло должно равномерно распределиться по смеси.
Влить воду и ещё раз всё перемешать.
Должно получиться густое, но текучее тесто.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не засыхает, а остаётся мягкой.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму на 30 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.
Затем готовый корж достать из духовки и вынуть из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1042.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное