Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "ДВОЙНАЯ МАЛИНА"




ВЫПУСК 2390


Понимаешь, что взрослеешь, когда твой деньрождественский торт с каждым разом горит все ярче и ярче.


ТОРТ "ДВОЙНАЯ МАЛИНА"

торт "Двойная малина"

Торт вкусный и красивый на срезе.
Ванильный корж режется на тонкие пласты и получается, что в торте равномерно распределены коржи и суфле.
Малина в торте используется дважды - в суфле и в желе. Суфле пышное и тающее. Кусочки желе более плотные и более ароматные.



СОСТАВ
МАЛИНОВЫЙ СИРОП
200г малины, 3/4 стакан сахара (150г), 100г воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
ЖЕЛЕ
50г воды, 10г желатина, 120г малинового сиропа
СУФЛЕ
10г желатина, 250г малинового сиропа, 300г жирных 33~35% сливок, 100г сахарной пудры


Малиновый сироп
В маленькую кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить воду.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 5 минут.
Отфильтровать сироп через мелкое сито.

Желе
В небольшую миску налить холодную кипячёную воду и насыпать желатин. Размешать. Оставить на 5~7 минут. Желатин должен разбухнуть и стать прозрачным.
Влить в желатин 120 граммов горячего сиропа. Размешивать плавными движениями до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто. Разровнять его ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 22~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

Суфле
Замочить желатин в 100г остывшего сиропа.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Смешать растворённый желатин со 150-ю граммами малинового сиропа.
Поставить смесь в холодильник. Проверять каждые 2~3 минуты - смесь должна начать слегка густеть.
Пока малиновая смесь охлаждается, подготовить сливки и желе.
Желе вынуть из мисочки и нарезать кубиками.
Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Подмешать к сливкам слегка загустевший малиновый сироп и кубики желе.

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока суфле мягкое.
Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму складывать коржи, чередуя их с суфле.
Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания суфле.
Вынуть торт из формы и украсить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1045.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1045.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное