Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ




ВЫПУСК 2368


- Сынок, что это за белый порошок рассыпан по всей кухне?
- Это кокаин.
- Не ври мне, это мука, ты снова пытался испечь торт своей девке, тряпка.


ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ

песочный торт со сливочным муссом

Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные - их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 2 желтка, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, 25~50г орехов, ~1,5 стакана муки (240г)
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
50г молока, 5г желатина, 300г жирных 33~35% сливок, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с солью, сахарной пудрой и сырыми желтками.
Белки использовать в другом блюде, например, сделать из них безе для украшения торта.
Орехи, желательно жареный фундук, измельчить в кофемолке.
В масляную смесь вмешать орехи и муку. Если тесто получится слишком сухим, добавить немного холодной воды. Воду добавлять постепенно, по половине чайной ложки. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки или положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, маслянистым.
Тесто разделить на столько частей, сколько нужно сделать коржей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2~3 миллиметра. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее будет торт.
Вырезать из раскатанных пластов одинаковые фигуры.
Раскатывать тесто и вырезать фигуры нужно на бумаге для выпечки. Затем нужно убрать лишнее тесто и перенести фигуры вместе с бумагой на противень.
Выпекать коржи при t=180C до золотисто-розового цвета - 10~12 минут.
При выпекании коржи немного увеличиваются в размере и мелкие детали расплываются.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры и снять с бумаги.

Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 5~7 минут, чтобы он разбух.
Мисочку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести до полного растворения желатина.
Вынуть мисочку с желатином из кипятка и подождать, когда он остынет до тёплого.
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера желатин тонкой струйкой.
Положить сливки в мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.
Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет и отрезать у него кончик.

Сборка торта
Выдавить мусс на коржи. С краёв выдавливать мусс небольшими горками, а середину можно заполнить произвольно.
На один корж нанести мусс как можно более красиво.
Сложить коржи с муссом один на другой, немного их придавливая.
Накрыть торт колпаком и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить сверху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1030.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1030.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шведский миндальный торт
шведский миндальный торт
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
тройной торт
тройной торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное