Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ ИЗ СЫРА





ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Уходящий год был тяжёлым, но были в нём и светлые моменты и радостные события.
Пусть все неприятности останутся в прошлом году. А мы будем помнить о нём только хорошее.
Давайте под бой курантов загадаем, чтобы в наступающем году были только хорошие события и все истории заканчивались счастливо. Пусть совершаются маленькие и большие чудеса. Пусть на душе будет покой и умиротворение.
Дамы и господа, С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!!



ВЫПУСК 2358


Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним что, разговаривали что ли?


РУЛЕТ ИЗ СЫРА

рулет из сыра

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.



СОСТАВ
1 отварное куриное филе (~350г) или 200~250г ветчины, 300г сыра, 200г творога, небольшой пучок петрушки (20г), 3 маленьких зубчика чеснока (10г), соль


Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Как можно более тщательно выпустить воздух и завязать. Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакет с сыром.
Налить кипяток, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 10~15 минут - сыр должен принять вид бесформенного мягкого кома.
Пока сыр плавится приготовить творожную массу.
Если творог крупитчатый, то пропустить его вместе с петрушкой через мясорубку.
Если творог мягкий и гладкий, то петрушку нарезать как можно мельче и смешать с творогом.
К творожной массе положить чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу.
Массу хорошо перемешать, чтобы петрушка распределилась равномерно.
Если начинка получилась суховатой, то можно для пластичности добавить немного сметаны.
Размякший сыр вынуть из кипятка.
Первый, - мокрый, - пакет снять.
Второй пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Пакет разрезать.
Сыр равномерно намазать творожной массой.
Поверх творога положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.
Сырный пласт крепко свернуть в рулет и завернуть в пакет.
Положить в холодильник на 2~3 часа или в морозильник на 20 минут.
Когда рулет застынет, нарезать его дольками толщиной 1 сантиметр.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/003.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рисово-сырный рулет с яйцами
- рисово-сырный рулет с яйцами
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
- куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное