Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "КОРОЛЕВА"




ВЫПУСК 2361


Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.


ТОРТ "КОРОЛЕВА"

торт "Королева"

Поистине королевский торт.
Коржи пышные и мягкие. В них замечательно сочетается медовый аромат и маслянистый вкус орехов.
У торта очень необычный крем. Он масляный, но не похожий на другие. Во вкусе торта ощущается сильная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладостью коржей.
При приготовлении есть один нюанс. Так как коржи суховатые, а крем плотный, то для пропитки требуется довольно длительное время.
Если вам нравятся суховатые торты, то этот торт для вас. Ну а если вы предпочитаете влажные торты, то коржи перед промазыванием кремом нужно пропитать.
Есть ещё совет. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается не слишком много. Для домашнего торта в самый раз, а для более праздничного варианта с толстыми прослойками и с добротной обмазкой его потребуется в полтора раза больше.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 1~1,5 стакана сахара (200~30г), 2 ст ложки меда (60г), ~2 стакана муки (~320г), 2 ст ложки растопленного сливочного масла (40г), 1 стакан чищенных грецких орехов (100г), 1/4 ч ложки соли, 2/3 ч ложки соды
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 150г молока, 150г сметаны


Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и жидкий мёд.
Вмешать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Орехи порубить до размера горошины и положить в тесто.
Добавить ещё столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто.
Заранее приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Духовку разогреть до t=200C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/3 часть теста и выложить его в форму. Разровнять ложкой в равномерный пласт.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 10~12 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Уложить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 3 одинаковых коржа. Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания.
Отделить от остывших коржей бумагу.
Если нужно, чтобы торт был влажным, перевернуть коржи вверх дном и полить пропиткой - сладким молоком или сладким чаем с добавлением коньяка.

Крем
Заранее достать продукты для крема из холодильники и довести их до комнатной температуры.
Приготовить маслянно-сметанный крем.
Если во время введения в масло остальных продуктов крем начнёт расслаиваться, слегка подогреть его, поставив на 5~7 секунд в микровлоновку или в миску со слегка горячей водой. Затем продолжить взбивание. При необходимости повторить лёгкий подогрев второй раз.
Крем должен получиться гладким, мягким, не жидким.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
На каждый корж намазать по одной четверти крема. Оставшейся четвертью обмазать боковую часть торта.
Оставить торт на 6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Утром повторно выровнять крем и украсить торт.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_064.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/064.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное