Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ОДНОЙ ПОСУДЕ





Дорогие друзья!
На сайте изменилась первая страница http://www.good-cook.ru/.
Теперь рецепты расположены не в столбик, а попарно.
Размер фотографий значительно увеличен.
Посмотрите, пожалуйста, как вам это нравится.
Если что-то не устраивает, напишите мне.
Может быть у вас будет какое-нибудь более интересное предложение?



ВЫПУСК 2364


Если исключить из моего меню те продукты, которые не рекомендуют гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, эндокринолог и уролог, то питаться мне можно только водой и то кипяченой.


СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ОДНОЙ ПОСУДЕ

спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде

Этот рецепт довольно обычный, ведь многие часто готовят спагетти с курицей и сливочным соусом. Важной отличительной чертой рецепта является то, что и сливочно-куриная подлива и сами спагетти готовятся в одной большой сковороде. Отсюда возникает несколько приятных моментов. Первое - после еды нужно мыть меньше посуды, второе - спагетти готовятся не в воде, а сразу в сливках, таким образом они становятся более нежными, бархатистыми и вкусными. Курица придаёт блюду сытность и текстуру, и ещё дополнительно ароматизирует спагетти.



СОСТАВ
320~350г куриного филе, 1 крупная луковица (150г), 1 средняя морковь (100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), ~2 ч ложки соли, перец, 350г спагетти, 500г 20% сливок, 0,5л воды


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
В большой сковороде (сотейнике) на сильном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Обжаривать при периодическом помешивании 2~3 минуты. Следить, чтобы овощи не начали подгорать.
Пока овощи обжариваются, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Положить курицу к овощам.
Посолить и поперчить.
Жарить при помешивании до тех пор, как все кусочки курицы не побелеют и немного зарумянятся.
Влить сливки и довести до закипания.
Положить сухие макаронные изделия и залить кипящей водой.
Если нужно, чтобы у блюда была лёгкая кислинка, добавить лимонный сок или томатный соус.
Огонь под сотейником убавить до минимума.
Всё перемешать, чтобы спагетти не склеились.
Перемешивать удобнее всего при помощи двух вилок.
Закрыть сковороду плотной крышкой и оставить при минимальном кипении до нужной мягкости макарон. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий.
При варке сковороду периодически приоткрывать и проверять, достаточно ли жидкости. Если видно, что макароны впитали слишком много жидкости, то подлить дополнительный кипяток.
Когда макароны станут почти готовыми, огонь под сковородой выключить и оставить блюдо доходить до наилучшего вкуса на 5 минут.
Готовые макароны при желании посыпать тёртым сыром или посыпать зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_476.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/476.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное