Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "КОРЗИНКА С БАНАНАМИ"





торты на заказ

Дорогие друзья, если вы живёте в Самаре, то вы можете заказать домашнюю выпечку - торты, расписные пряники, капкейки, чизкейки.
Заказать выпечку можно в группе VK "Sweet Tooth".



ВЫПУСК 2268


- Детям нужна здоровая мать! - сказала мама и съела ЦЕЛЫЙ торт сама.


ТОРТ "КОРЗИНКА С БАНАНАМИ"

торт "Корзинка с бананами"

Торт не только вкусный, но и очень необычный на срезе. Тонкие бисквитные корочки пропитываются сливками, но всё равно хорошо держат форму. Внутри торта нет стандартного чередования слоёв теста и крема. Начинка представляет собой смесь из бананов, домашней карамели и бисквита. Но начинка не однородная - в ней очень отчётливо чувствуются ароматные кусочки бананов.
Карамель не только добавляет сладость, но и усиливает аромат бананов.



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 1 стакан сахара (200г), 1 стакана + 1 ст ложка муки (185г), 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), щепотка соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
400г жирных сливок (33~35%), 2/3~1 стакан сахарной пудры (140~200г)
НАЧИНКА
4 банана (500г без шкурки), 200г домашней карамели


Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.
Вмешать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Сначала вмешать один стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с тестом на 1 час 20 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.

Начинка
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле.
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для торта потребуется примерно половина. Поэтому можно или сразу сделать карамель из половины указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.
Бананы нарезать не слишком маленькими кубиками.
Карамель слегка подогреть, чтобы она стала жидкой.
Смешать банановые кубики с карамелью.

Сборка торта
Положить корж дном вверх.
Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1~1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1~1,5 см.
Из коржа должна получиться корзинка.
Две трети вынутой мякоти раскрошить и смешать с бананово-карамельной начинкой.
Срез тонкого коржа и корзинку изнутри смазать половиной крема и дать постоять от 15 до 30 минут.
В корзинку выложить начинку, разровнять и слегка примять.
Сверху всё закрыть тонким коржом, кремом вниз.
Бока и верх торта украсить оставшимся кремом.
Торт закрыть колпаком и поставить в холодильник на ночь. За это время бисквит хорошо пропитается, начинка усядет и все вкусы и ароматы объединятся.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_990.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/990.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
торт со сливками и карамелью
торт со сливками и карамелью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное