Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-АНГЛИЙСКИ




ВЫПУСК 2262


Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - я знал, что ты нормальный чувак, а не веган, пойдём стейков поедим.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-АНГЛИЙСКИ

яблочный пирог по-английски

Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога.
Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку.
Главной отличительной чертой пирога является жареный миндаль. Он придаёт пирогу цвет, дополнительную рассыпчатость и аромат, который усиливается, соединяясь с ароматом сливочного масла.



СОСТАВ
400~500г яблок, половина небольшого лимона, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, 0,5 стакана жареного миндаля (80г)


Яблоки взять твёрдые, с ярким вкусом. Если яблоки не очень вкусные, то взять 500 или более граммов яблок.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
С половинки небольшого лимона счистить цедру, а сок выдавить в яблоки и перемешать.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и солью. Две столовые ложки сахара оставить для посыпки.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая массу после каждого добавления.
Жареный миндаль размолоть в кофемолке. Если миндаль размолоть не до состояния муки, а до размера крупы, то он будет лучше ощущаться в пироге.
В миску с масляной массой насыпать муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Добавить тёртую цедру. При желании вместо цедры можно положить молотую корицу.
Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Вмешать в тесто яблоки. Тесто станет немного жиже.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто, равномерно распределить его по форме и пригладить сверху ложкой.
Посыпать отложенным сахаром.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180C духовку.
Через 30 минут, когда верх пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой), воткнув ее в середину пирога. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить снова.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Горячий пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Подавать пирог желательно в тёплом виде. В процессе остывания аромат у пирога уменьшается, а тесто становится более влажным, забирая влагу из яблок.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_986.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/986.shtml

____________________________________________________________

Рецепты яблочных шарлоток:

яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
шарлотка с апельсиновым соком
шарлотка с апельсиновым соком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное