Из разговоров в чате:
Он ухищряется испоганить даже тосты - из нормального белого хлеба они превращаются во что-то обгоревшее, заплесневелое и, не исключено, что с зачатками разума. И очень наглое - кажется, оно мне подмигивало.
ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного
чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими
зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе - с чаем или кофе. Или подавать их к первому
блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски.
Для завтрака эти гренки не очень подходят, так как чеснок долго не
выветривается. Но от чесночного запаха можно избавиться, пожевав
свежую петрушку.
СОСТАВ
8 ломтиков батона, 40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 80~100г сыра
Сливочное масло положить в маленькую мисочку и довести до комнатной
температуры.
В масло положить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Ломтики батона намазать чесночным маслом с одной стороны.
Сковороду разогреть на большом огне. Уложить на неё ломтики батона маслом
вниз.
Через 1,5~2 минуты, когда ломтики зарумянятся снизу и пойдёт аппетитный
аромат жареного чеснока, ломтики перевернуть.
Сверху насыпать тёртый сыр.
Жарить ещё 1~1,5 минуты.
За это время зажарится вторая сторона ломтиков, а сыр расплавится.
Таким же образом пожарить вторую порцию гренок.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.