Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОСТРОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2139


Совет молодой хозяйке.
Хотите сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
Добавьте мясо.


БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОСТРОМ СОУСЕ

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Очень вкусные овощи. Вкус солоновато-кисловатый с острым послевкусием. Аромат насыщенный - чесночный. Баклажаны очень мягкие. Если перцы тонкостенные, то они тоже успевают пропариться. Если же перцы мясистые, то они остаются чуточку похрустывающими.



СОСТАВ
3~4 баклажана (600~700г), 2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (100г)
СОУС
2 небольших зубчика чеснока (12~14г), 40г яблочного или винного уксуса, 100г соевого соуса, 50г растительного масла, острый красный перец


Баклажаны нарезать кружочками, а перцы - не мелкими произвольными кусочками.
Лук нарезать как можно мельче.

Сделать соус.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать чеснок, лук, уксус, соевый соус, острый перец и растительное масло.
Тщательно перемешать овощи с соусом, чтобы каждая баклажановая долька была покрыта соусом.
Дать постоять 20~30 минут, за это время 3~4 раза перемешать овощи.
Противень застелить фольгой.
Выложить на противень овощи, накрыть сверху вторым листом фольги.
Запекать под фольгой при t=180~200C 40 минут, затем фольгу снять и допекать ещё примерно 10 минут до мягкости.
Подавать овощи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_456.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/456.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
тушеные баклажаны с фаршем
тушеные баклажаны с фаршем
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное