Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАННИК С ЯБЛОКАМИ И ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 2131


Конфеты в семье делятся на два типа:
1. Вкусные.
2. А эти пусть папа ест!


МАННИК С ЯБЛОКАМИ И ШОКОЛАДОМ

манник с яблоками и шоколадом

Манник пышный и воздушный. Текстура не гладкая, в ней ощущается некая шероховатость, присущая манке. Яблочный верх подвяленный, с карамельно-сливочным привкусом. Яблочно-шоколадная прослойка внутри манника добавляет во вкус яркость и необычность.
С шоколадом можно экспериментировать - его можно не выкладывать слоем, а вмешать в тесто.
Вкус шоколада очень отчётливо выделяется во вкусе манника, поэтому нужно обязательно взять вкусный шоколад. Если использовать невкусный шоколад или соевую шоколадную плитку, то вкус манника будет испорчен.
Вместо шоколада можно взять шоколадные конфеты с тёмной начинкой, тогда вкус будет более интересным.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 500г сметаны, 3/4 стакана сахара (150г), 300г манки, 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
3~4 средних яблока (500~700г), 100г шоколада, 1 ст ложка сахара (15г), 20г сливочного масла


Тесто
В миске смешать яйца, соль, сахар и сметану до однородности.
Насыпать манку и разрыхлитель и перемешать.
Получится довольно жидкое тесто.
Оставить тесто на 15~30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густым.

Начинка
Пока тесто настаивается, подготовить шоколад и яблоки.
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.

Приготовление
На дно высокой формы диаметром d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять его по дну.
На тесто ровным слоем высыпать весь тёртый шоколад. А на шоколад - половину нарезанных яблок.
Равномерно выложить вторую половину теста.
Потрясти форму, чтобы тесто заполнило пустоты между кубиками яблок.
Сверху уложить оставшиеся яблоки.
Яблоки посыпать сахаром и разложить сверху тонкие ломтики сливочного масла. Если масло замороженное, то натереть его на крупной тёрке и насыпать на яблоки.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с манником на 20~30 минут.
Затем форму накрыть листом фольги, убавить температуру до t=200C и допекать ещё 20~30 минут.
Если форма широкая, то ориентироваться на меньшее время запекания (20+20 минут), если узкая и высокая - то на максимальное (в сумме 1 час).
Готовность манника определять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть манник методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_920.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/920.shtml

____________________________________________________________

Рецепты манников:

манник с сыром
манник с сыром
манник с яблоками
манник с яблоками
сибирский манник
сибирский манник
манник с творогом и медом
манник с творогом и медом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное