Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЫСТРАЯ РЖАНАЯ ЛЕПЕШКА НА КЕФИРЕ




ВЫПУСК 2129


- Дорогая, я скоро подъеду, есть что поесть?
- Бутерброды с сыром будешь?
- Сойдет, буду!
- Сыра с хлебом купи...


БЫСТРАЯ РЖАНАЯ ЛЕПЕШКА НА КЕФИРЕ

быстрая ржаная лепёшка на кефире

Лепёшка очень ароматная. Аромат в значительной мере зависит от того, что было добавлено в тесто. Я добавляла укроп и чеснок. Можно добавить петрушку, зелёный лук, жареный репчатый лук, жареную морковь.
Лепёшка делается очень быстро, её не нужно замешивать и настаивать.



СОСТАВ
200г кефира, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана ржаной муки (120г), 1/4 стакана пшеничной муки (40г), 2 ч ложки растительного масла (10г), при желании - укроп, чеснок, зелёный лук


В миску налить кефир или простоквашу. Положить соль и сахар. Всыпать ржаную муку и хорошо размешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто слишком крутое, то добавить немного кефира.
При желании в тесто можно положить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, разные сухие травы по вкусу.
Духовку разогреть до t=180C.
Лепёшку можно выпекать в форме или на противне, застелив дно бумагой для выпечки.
Выложить тесто и распределить его по дну ложкой.
Налить на тесто растительное масло.
Повторно разровнять ложкой тесто.
Поставить форму с лепёшкой в духовку на 27~30 минут.
Верх лепёшки немного потрескается и зарумянится.
Достать форму из духовки и вынуть из неё лепёшку.
Лепёшку можно подавать на стол в горячем, тёплом или в остывшем виде.
Если лепёшка будет подаваться не сразу, то завернуть её в бумажную салфетку и затем в полотенце (салфетка предохранит полотенце от масла). При остывании в полотенце лепёшка не пересохнет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_919.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/919.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

полуржаные хлебцы на твороге
полуржаные хлебцы на твороге
простые полуржаные хлебцы
простые полуржаные хлебцы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное