Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ




ВЫПУСК 2127


Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ

овсяное печенье с Нутеллой

Наивкуснейшие печенья. Я даже не ожидала, что будет такой великолепный вкус.
Печенья ломкие, хрустящие, но не твёрдые. Аромат очень насыщенный шоколадно-ореховый. Овсяные хлопья при еде практически не ощущаются.
Тесто перед выпечкой лучше выкладывать маленькими кучками. Если кучки будут большими - объёмом со столовую ложку, - то печенья получатся толстенькими, и они будут мягкими в середине и хрустящими по краям. Если кучки делать маленькими, то печенья будут тонкими и равномерно хрустящими.



СОСТАВ
150г сливочного масла, 2 яйца, 200г ореховой пасты (типа Нутеллы), 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1 стакан муки (160г), 1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г), 1 ч ложка разрыхлителя


Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и яйцами. Затем подмешать ореховую пасту. Если паста слишком жёсткая, слегка подогреть её в микроволновке, чтобы паста стала мягче.
Для данного печенья желательно взять овсяные хлопья быстрого приготовления.
Вмешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
За это время овсяные хлопья немного разбухнут, а тесто охладится и станет более густым.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками (объёмом примерно с чайную ложку) на большом расстоянии друг от друга - при выпекании тесто сильно растечётся.
Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё противень с тестом на 7~10 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить, а затем снять с противня.
Выход: примерно 40 печений.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_918.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/918.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяных печений:

овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное