Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ




ВЫПУСК 2085


Цитата из рунета.
Ходили как то в эфиопский ресторан с коллегой-эфиопом, эфиоп разъяснял моему товарищу, что едят эти их блины с фаршем руками, но нам, если мы вдруг окажемся в Эфиопии в ресторане, конечно подадут вилку с ножом, так что не надо волноваться.
На что мой коллега спросил "а как они догадаются?".
Эфиоп посмотрел на моего товарища внимательно и ничего ему не сказал.


БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Это традиционное блюдо русской кухни, которое разошлось по многим странам мира. Блюдо ценно тем, что оно очень вкусное и сытное. Сочетание мяса и жареных блинов обеспечивает долгое и устойчивое чувство сытости. А из-за того, что блины обжариваются на сливочном масле, они получают аппетитный сливочный аромат.



СОСТАВ
11~12 тонких блинчиков, 60г сливочного масла для жарки
НАЧИНКА
1 крупная луковица (~150г), 500г мясного фарша, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла (17г), 5 варёных яиц


Начинка
Фарш можно приготовить двумя способами.
1-й вариант
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду лук и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Налить в сковороду несколько ложек воды, огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить лук 3~5 минут до мягкости.
Воду полностью выпарить.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к луку фарш. Посолить и поперчить.
Жарить при частом помешивании до готовности фарша.

2-й вариант
Лук нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Насыпать соль и перец.
Если лопасти блендера короткие, влить немного воды.
Взбить лук до получения однородной пасты.
Если нет блендера, то натереть лук на мелкой тёрке в однородную кашицу, затем подмешать к луку соль и перец.
Вылить получившуюся массу в миску с фаршем.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности.

В обжаренный фарш положить крупно рубленые яйца.
Перемешать. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, можно добавить сметану или сливки, чтобы начинка стала пластичной.

Фарширование блинчиков
Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой (можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.
Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Перед тем, как обжаривать следующую порцию блинов, в сковороде растопить новое масло.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_898.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/898.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фаршированных блинов:

блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
блинчики с начинкой
запеченые фаршированные блинчики
запеченые фаршированные блинчики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное