Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВОЕ




ВЫПУСК 2076


Цитата из рунета.
Моя теща - математик, недавно вышла на пенсию и занялась дачными заготовками.
Наклейки на банках с вареньем радуют.
"Малина 35% + смородина 65%", или "земляника 60% + малина 40%".
Банки с салатом пока не читал, но кажется, видел там знак натурального логарифма.


ВАРЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВОЕ

варенье апельсиново-грейпфрутовое

Шикарное варенье. Красивое, ароматное, кисловато-сладкое с небольшой специфической грейпфрутовой горчинкой.
Так как варенье сильно упаривается, то оно приобретает густую консистенцию. Но из-за этого сильно уменьшается объём и, соответственно, увеличивается стоимость конечного продукта.
При желании варенье можно не упаривать, а загустить при помощи специальных кулинарных добавок.



СОСТАВ
2 крупных грейпфрута (700г~1кг), 4 апельсина (~1кг), 1 лимон (130~150г), ~400г сахара


Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки.
У одного апельсина срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры.
Нарезать цедру тонкой соломкой.
У всех апельсинов срезать кожуру до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
Из плёнок рукой выжать оставшийся сок.
Цедру лимона натереть на тёрке. Сок выжать.
Взвесить кастрюлю.
Всё сложить в кастрюлю - мякоть, цедру и сок фруктов.
Взвесить второй раз и вычесть из получившегося числа вес кастрюли. Получится общий вес фруктов.
В кастрюлю насыпать сахар. Вес сахара равен половине веса фруктов.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.

Выход: ~450мл (при уваривании в 2 раза).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_109.shtml

____________________________________________________________

Варенье из грейпфрутов:

варенье из грейпфрута
варенье из грейпфрута
джем клюквенно-грейпфрутовый
джем клюквенно-грейпфрутовый
варенье сливово-грейпфрутовое
варенье сливово-грейпфрутовое






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное