Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САМЫЙ ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ




ВЫПУСК 2081


- Привет, приходи на чай.
- Хорошо. Торт купить?
- Лучше пиво.
- А как же чай?
- Да что ты понимаешь в чаепитии?


САМЫЙ ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

самый простой медовый торт

Как следует из названия, этот торт очень простой. Его может приготовить даже начинающий кулинар, и он обязательно удастся.
Тесто у торта очень мягкое и пушистое. Аромат насыщенно медовый. Коржи сладкие, но кисловатый сметанный крем уравновешивает вкус. Крем частично впитывается в коржи, делая их мягче и сочнее. Чем дольше будет настаиваться торт, тем влажнее будут коржи и тем тоньше будет делаться сметанная прослойка.
Этот простой торт лучше делать к домашнему чаепитию, так как вкус у него всё же немного простоват. Он вкусный, ароматный, но не хватает какой-то изюминки. Если в крем добавить орехов или чернослива, то вкус торта заиграет другими красками.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), щепотка соли, 3 яйца, 2 ст ложки мёда (60г), 0,5 ч ложки соды, 1 + 1/4 стакана муки (200г)
КРЕМ
500г 15~20% сметаны, 1 стакан сахара (200г)


Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером размешать размягчённое масло с сахаром и солью.
Затем добавить яйца и жидкий мёд. Взбить.
Вмешать муку смешанную с содой.
Должно получиться густое текучее тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Форму немного потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220C, на 40~50 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и разрезать на две части.

Крем
Смешать сахар и сметану.
Взбивать не нужно.
Крем должен получиться жидким и текучим.

Сборка торта
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в форму срезом вверх ту часть коржа, которая была верхом.
Вылить половину крема.
Положить вторую часть коржа, срезом вниз.
Вылить оставшийся крем.
Оставить торт пропитываться на 8~10 часов. Если в комнате прохладно, то можно оставить при комнатной температуре. Если жарко, то убрать в холодильник.
После того, как торт пропитается, вынуть его из формы, потянув за свисающие концы фольги или плёнки.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_895.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/895.shtml

____________________________________________________________

Рецепты медовых тортов:

медовый торт по-американски
медовый торт по-американски
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное