Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ




ВЫПУСК 2078


Получила от мужа смс: "Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки".
Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?


БЛИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

блины с жареными грибами

Блины толстенькие. Аромат насыщенный - грибной. При еде хорошо заметны кусочки грибов, они ощущаются солоноватыми влажными островками на фоне теста. Блины очень сытные, двух-трёх достаточно для полного насыщения.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2 + 1/4 стакана муки (360г), 800г молока, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка сахара
НАЧИНКА
1 крупная луковица (150г), 200~250г вешенок или шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли


Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.
Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до достижения нужного вкуса.
Можно лишь слегка припустить грибы.
Можно довести их до равномерного зажаривания.

Тесто
Взбить миксером яйца с растительным маслом, солью и сахаром.
В несколько приёмов по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
Должно получиться текучее тесто, более густое, чем тесто для тонких блинчиков.
Вмешать в тесто жареные грибы.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.

Выход: 12~14 блинов диаметром 22см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_893.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/893.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких блинов:

блины с сыром и зелёным луком
блины с сыром и зелёным луком
блины с плавленным сыром и беконом
блины с плавленным сыром и беконом
овсяные блины с беконом
овсяные блины с беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное