Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 2076


- Ты пересолила.
- Наверное, это потому, что я люблю тебя.
- Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!


ТОРТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ

торт с консервированными персиками и сливками

Торт очень нежный и воздушный. Кисловатая персиковая прослойка уравновешивает сладость крема и придаёт торту приятный тонкий аромат.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара (~140г), 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
НАЧИНКА
1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (820г), 30~50г лимонного сока
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), при желании - 1 ст ложка коньяка


Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220C и выпекать корж до готовности - 30~35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.

Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё до состояния пюре.

Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.
Оставить пропитываться на ночь - на 6~10 часов.

Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и коньяк.

Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым коржом, персиками вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_892.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/892.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
спиральный торт с абрикосами
торт с персиковым желе
торт с персиковым желе
творожный тортик к завтраку
творожный тортик к завтраку






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное