Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ




ВЫПУСК 2082


Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.


ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

постные дрожжевые оладьи

Оладьи пышные, с хрустящей корочкой. Их хорошо готовить в пост, так как в составе нет продуктов животного происхождения.



СОСТАВ
2 стакана воды (500г), 3,5 г сухих дрожжей др.Откер (0,5 пачки) или 2,75г дрожжей САФ (1/4 пачки), 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 0,5 ч ложки соли, 2~2,25 стакана муки (320~360г), 200~230г растительного масла для жарки


В миску налить тёплую воду. Растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Вмешать просеянную муку.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции, легко мешающееся ложкой.
Оставить тесто на 20~30 минут до увеличения в 1,5~2 раза.
Налить в сковороду рафинированное растительное масло слоем в 2~3 миллиметра.
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Тесто перед жаркой не перемешивать.
Выложить тесто кучками по две столовые ложки на разогретую сковороду.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Первую сторону можно жарить как с крышкой, так и без крышки.
Если закрыть сковороду крышкой, то оладьи будут пышнее, но впитают больше масла.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности второй стороны.
Перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда растительное масло.
Подавать оладьи в горячем виде.
После остывания оладьи немного теряют высоту и краешки перестают хрустеть.

Выход: 25~27 оладий диаметром 6~7см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_896.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/896.shtml

____________________________________________________________

Рецепты дрожжевых оладий и блинов:

оладьи из дрожжевого теста
оладьи из дрожжевого теста
блины дрожжевые постные
блины дрожжевые постные
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
дрожжевые блины на взбитых белках
дрожжевые блины на взбитых белках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное