Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО




ВЫПУСК 2029


Пирожок с повидлом, купленный в кондитерской "У Изи" оказался больше пирожком, нежели с повидлом.


ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

яблочное повидло

Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время.
Повидло гладкое, кисловато-сладкое.
Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов - пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и остаётся только взбить их блендером.



СОСТАВ
2,5кг яблок, 1 стакан сахара (200г), сок 1 лимона (60~70г), 50г воды


Яблоки вымыть и вырезать серединку. Если у яблок толстая шкурка, то очистить. Если яблоки тонкошкурые, то можно их не чистить.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в глубокую сковороду (сотейник).
Налить воду и насыпать сахар. Выдавить сок из лимона, выбирая косточки.
Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на средний огонь.
Когда начнётся кипение, огонь убавить до минимума, а яблоки перемешать.
Тушить яблоки до размягчения - мягкие летние яблоки примерно 5 минут, жёсткие зимние яблоки - 15 минут.
Измельчить яблоки до состояния пюре.
Это можно сделать тремя способами.
1. Тщательно размять яблоки толкушкой. В этом случае яблоки обязательно перед готовкой нужно очистить от кожицы и тушить до полной мягкости.
Такое повидло получается не слишком гладким, в нём могут встречаться неразмятые кусочки яблок.
2. Протереть яблоки через мелкий дуршлаг или сито. При использовании этого способа повидло выходит наиболее однородным.
3. Взбить повидло погружным миксером. Это самый простой и быстрый способ. При тщательном измельчении повидло получится гладким. При слишком кратковременном взбивании в повидле могут остаться неразмолотые кусочки.
Измельчённые яблоки повторно довести до закипания.
Если повидло будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель, то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если повидло будет храниться долгое время, то уложить его по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить закатанные банки с повидлом можно при комнатной температуре.

Выход: примерно 1,5 литра.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_107.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/kons/kkal/107.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

яблочная начинка для пирогов
яблочная начинка для пирогов
повидло из запеченных яблок
повидло из запеченных яблок
пастила из яблок
пастила из яблок






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное