Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ




ВЫПУСК 2025


Цитата из рунета.
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

песочный пирог с начинкой из кураги

Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
200г кураги, 200г апельсинового сока, 100г сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и налить апельсиновый сок.
Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.
Взбить до однородности.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя корзину.
Вылить начинку в корзинку из теста.
Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_810.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/810.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

песочный пирог с шоколадной начинкой
песочный пирог с шоколадной начинкой
песочный пирог с творогом и малиной
песочный пирог с творогом и малиной

____________________________________________________________

АВТОРСКАЯ БИЖУТЕРИЯ:

авторская бижутерия авторская бижутерия авторская бижутерия авторская бижутерия






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное