Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ




ВЫПУСК 2022


Фраза "Пожарил картошку" звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться...


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

картофельный салат с луком и зелёным горошком

Салат сытный и вкусный. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира.
Вкус у салата приятный - кисловато-острый. Поджаренный картофель приятно хрустит на зубах. Лук добавляет хруст и свежий вкус. Зелёный горошек смягчает яркий вкус салата, делая его нежнее.



СОСТАВ
5 шт средних картофелин (~500г), 20г сливочного масла, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 маленькая луковица (50г), 0,5 банки консервированного зеленого горошка
СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
1 варёный желток, 0,5~1 ч ложка горчицы, 1/6 ч ложки соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1,5~2 ч ложки яблочного или винного уксуса




Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и оставить картофель остывать до комнатной температуры.
Остывший картофель разрезать сначала пополам, а затем не толстыми ломтиками.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить в сковороду картофель и обжаривать при периодическом помешивании 7~10 минут.
Желательно, чтобы все ломтики картофеля зарумянились.
Следить, чтобы картофель не подгорал.
Снять сковороду с огня и оставить остывать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску и залить кипятком.
Через 3 секунды кипяток слить и промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев.

Горчичный соус
Варёный вкрутую желток тщательно размять вилкой.
Смешать его с горчицей, солью и уксусом. Если горчица ядрёная, то взять её 0,5 чайной ложки, если слабая, то 1 чайную ложку.
Для того чтобы соус был более однородным, протереть полученную пасту через мелкое сито. Если однородная консистенция не требуется, то протирать не обязательно.
Понемногу подливать растительное масло, каждый раз энергично взбивая массу.
Попробовать соус. Он должен обладать кисловатым вкусом и острым горчичным послевкусием. Если соус слишком кислый добавить немного сахарной пудры и растительного масла.

Сборка салата
Смешать картофель, лук и зелёный горошек. Картофель может быть как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.
Соус энергично размешать и вылить на овощи.
Перемешать и сразу же подать на стол. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_301.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/301.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

теплый картофельный салат по-американски
теплый картофельный салат по-американски
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий картофельный салат с сырным омлетом

____________________________________________________________

АВТОРСКАЯ БИЖУТЕРИЯ:

авторская бижутерия авторская бижутерия авторская бижутерия авторская бижутерия






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное