Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНОЙ ПРЯНИЧНЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 2017


- Хотите узнать мой рецепт надежного и стойкого похудения?
Итак, берем одну квартиру в ипотеку.


ПОЛУРЖАНОЙ ПРЯНИЧНЫЙ ПИРОГ

полуржаной пряничный пирог

Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки. Если джем будет кислым, то у пирога получится кисловатый привкус. Если джем сладкий, то пирог будет обладать очень сильной сладостью.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), щепотка соли, 2 ст ложки мёда (60г), 30г сливочного масла, 2/3 стакана ржаной муки (100~110г), 2/3 стакана пшеничной муки (100~110г), 1 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, имбирь, мускатный орех
НАЧИНКА
1 стакан варенья или джема (200~250г)
ГЛАЗУРЬ
50г сахарной пудры, 15г жидкости (сока, воды, ликёра, молока и пр.)


Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром, мёдом и растопленным маслом.
Добавить пряности.
Всыпать оба вида муки, смешанные с содой и разрыхлителем. Перемешать до получения однородного, густого теста ляпающей консистенции.
Взять прямоугольную форму с площадью дна S=430~450см или круглую диаметром D=20~22см.
На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать 35~40 минут. Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть форму из духовки и снять фольгу.
Остудить пирог до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Разрезать пирог на два коржа.
Промазать один корж джемом.
Накрыть вторым коржом и немножко прижать.
Сверху пирог помазать глазурью.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Глазурь
В сахарную пудру налить любую жидкость и быстро размешать ложкой.
Должна получиться густая текучая масса белесоватого цвета. Для получения сладкого вкуса глазури нужно использовать жидкость с нейтральным вкусом - воду, молоко, ликёр, коньяк.
Для кисловатого вкуса нужно взять какой-нибудь сок - лимонный, апельсиновый, мандариновый, яблочный и т.п.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_865.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/865.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
пряное рождественское печенье на вафлях
пряное рождественское печенье на вафлях
пряное печенье
пряное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное