Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВИТУШКИ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ




ВЫПУСК 2028


Цитата из рунета.
Она: - Ну как булочка, вкусная была? Хоть бы спросил, не хочу ли я тоже.
Он: - Ты щеки просила уменьшить на фотке. Так что булочку ты однозначно не хочешь.


ВИТУШКИ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ

витушки с творогом, запеченные в сливках

Булочки великолепные. Пышные, ароматные. Творожная начинка представляет собой тоненькую кисленькую прослойку на фоне толстых пористых спиралей теста.
Снизу тесто очень сочное, но оно не создаёт впечатление варёного.
Сверху булочки глянцевые и блестящие.



СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды (125г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 пакетих сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика дрожжей САФ
ТЕСТО
30г сливочного масла, 2 яйца, 3 ч ложки сахара (~30г), 1/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
400г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г)
ЗАЛИВКА
250~300г 20% сливок, 2 ч ложки сахара (~15г), ванилин


Опара
Дрожжи и сахар развести в тёплой воде.
Оставить на 10~15 минут до образования пышной пены.

Тесто
В миске растопить сливочное масло. Смешать его с яйцами, солью и сахаром.
Влить дрожжевую воду.
Ложкой вмешать 1,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.
Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.
Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Для того чтобы творог легче размешивался, его можно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Заливка
Подогреть сливки до тёплого. Растворить в них сахар. Добавить ванилин.

Формовка булочек
Творог выложить на пласт теста.
Размазать ровным слоем, оставляя незаполненным один край.
Свернуть тесто в рулет, начиная с промазанной стороны и заканчивая не промазанной.
Разрезать рулет на 12 или 16 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.
Глубокий большой противень слегка смазать маслом.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.
Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.
Духовку разогреть до t=220С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Полить рулетики сливками. Сливки должны покрыть булочки со всех сторон.
Примерно 1/3 сливок оставить.
Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.
Вынуть противень из духовки и вторично полить булочки оставшимися сливками.
Температуру в духовке уменьшить до t=180~200С.
Прикрыть противень сверху листом фольги и поставить обратно в духовку.
Допекать витушки до готовности - 15~20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху двумя кухонными полотенцами.
Оставить на 20~30 минут - остывать и доходить до лучшего вкуса.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_870.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/870.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

ватрушки из слоеного теста
ватрушки из слоеного теста
ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки

____________________________________________________________

АВТОРСКАЯ БИЖУТЕРИЯ:

авторская бижутерия авторская бижутерия авторская бижутерия авторская бижутерия






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное