Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ




ВЫПУСК 1932


"Салат из петрушки":
Берём 17 яиц...
- А где петрушка?
- Сверху, для украшения.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

зелёный салат с куриными фрикадельками

К обычному салату из зелени и помидоров добавляются необычные куриные шарики. Так как в куриный фарш вмешивается сыр, то вкус у фрикаделек получается более ярким, чем у курицы без добавок. Так как внутри фрикаделек находится расплавленный сыр, то они получаются немного резинистыми. Сочетание свежего хрустящего салата, сочных помидоров, плотных фрикаделек и крахмалистой фасоли очень удачное. К тому же салат из-за присутствия мяса и фасоли становится довольно сытным.



СОСТАВ
На 3~4 порции
200~250г садового салата или пекинской капусты, 8~10 шт помидоров черри (150~170г), 100~150г консервированной фасоли
ФРИКАДЕЛЬКИ
150~200г куриного филе, 50~70г сыра, 1/6 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
1ч ложка винного или яблочного уксуса, 4 ч ложки растительного масла, щепотка соли, черный молотый перец, при желании - немного столовой горчицы


Фрикадельки
Так как для салата нужно использовать довольно мало куриного мяса, то можно приготовить большое количество куриного фарша, взять из него нужное количество, а остаток заморозить и использовать в другой раз.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать курицу, сыр, соль и перец.
Из фарша сделать маленькие шарики и слегка сплющить их в лепёшки.
Из 200 граммов фарша получится 10 штук фрикаделек.
Для жарки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием - если у сковороды не будет специального покрытия, то сыр может к ней прикипеть.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Уложить фрикадельки.
Жарить до зарумянивания - примерно одну минуту.
Перевернуть фрикадельки на другую сторону и опять жарить до зарумянивания.
Налить в сковороду 4~5 столовых ложек воды, сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить фрикадельки 3~5 минут.
Крышку открыть и выпарить оставшуюся воду.
Вынуть фрикадельки из сковороды и остудить до тёплого.

Заправка
В маленькой мисочке вилкой взбить растительное масло с мелкой солью, перцем, уксусом или лимонным соком. Для придания остроты можно добавить немного столовой горчицы. Должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.

Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту. С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Помидоры нарезать дольками.
Смешать салат с фасолью, полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам.
Сверху уложить кусочки помидоров и фрикадельки.
Подавать салат сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_282.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/282.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

зеленый салат
зеленый салат






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное