Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСХА




ВЫПУСК 1926


Надо похудеть к 1 сентября, Новому году, Дню рождения, 14 февраля, 8 марта, а потом к лету. А жрать? Жрать, получается, можно только в апреле?


АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСХА

апельсиновая пасха

Ещё один вкусный вариант пасхи. Эта пасха обладает очень насыщенным апельсиновым ароматом. Кусочки мягкой сладкой апельсиновой кожуры более плотные, чем творог. От них пасха получает основной вкус.



СОСТАВ
400г творога, 50г сливочного масла
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
0,5 стакана апельсинового сока (125г), 2 яйца, 2/3~3/4 стакана сахара (130~150г)
ЦУКАТЫ
корка с 1 апельсина, 50г сахара


Цукаты
Взять один сочный толстошкурый апельсин весом 300~350 граммов.
Апельсин тщательно вымыть и очистить.
Корки нарезать маленькими кубиками.
Положить корки в кастрюлю и залить кипятком.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Воду с корок слить и налить свежий кипяток. Варить ещё 5 минут.
Воду опять слить. Попробовать один кубик на вкус - если будет ощущаться сильное жгучее послевкусие, проварить корки в свежей воде ещё раз.
Воду слить. Насыпать в кастрюльку с корочками сахар и налить 50г воды.
Варить корочки в сахарном сиропе 10~15 минут на минимальном огне.
Огонь прибавить до максимума и выпарить всю влагу.
Снять кастрюльку с цукатами с огня.

Заварная помадка
Пока вывариваются корочки, приготовить заварную помадку.
Из очищенного апельсина выдавить сок. Взять полстакана (125г) сока. Если сока из апельсина выдавится меньше, можно довести до нужного объёма водой.
В маленькой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Вмешать апельсиновый сок.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку и тщательно перемешать.
От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет отходить влага.
Вмешать в творожную массу засахаренные корочки и сливочное масло.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_209.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/209.shtml

____________________________________________________________

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное