Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С СУХАРИКАМИ




ВЫПУСК 1931


Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С СУХАРИКАМИ

салат из копченой курицы с сухариками

В этом салате самая необычная часть - заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата. Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез.



СОСТАВ
150г копчёной курицы, 100~150г салата или пекинской капусты, 150г консервированной фасоли, 40г сухариков
ЗАПРАВКА
2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ч ложка лимонного сока (5г), перец


Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой и поставить в духовку при t=180~200C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.

Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте "яйцо-пашот".
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.
Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.
Всыпать соль и щепотку перца. Добавить растительное масло и лимонный сок. Размешать.

Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.
При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот - по одному на порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_281.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/281.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с использованием яйца-пашот:

яйцо-пашот, варёное в мешочке
яйцо-пашот, варёное в мешочке
яйца "Бенедикт"
яйца "Бенедикт"
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
яйцо-пашот






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное