Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХА С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА"




ВЫПУСК 1921


После пасхальной службы батюшка заказывает по телефону такси.
Диспетчер отвечает:
- Слушаю вас. Такси-экспресс!
Батюшка на автомате отвечает:
- Воистину экспресс!!!


ПАСХА С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА"

пасха с конфетами "Коровка"

У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.
При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий аромат пасхи.



СОСТАВ
200г конфет "Коровка", 100г молока или сливок, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 400г творога, 50г сливочного масла, 100г изюма или кураги


Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до комнатной температуры.
Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание производить кухонными ножницами.
Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать на кусочки.
Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и насыщеннее будет пасха.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании довести конфеты до полного расплавления.
Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога.
Варить конфетную массу до растворения сахара.
Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или курагу.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_207.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/207.shtml

____________________________________________________________

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное