Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 1878


Из разговоров в чате:
- Заглянул сегодня в ларёк. Вижу ценник "пирожки с капутой". Подумал - опечатка, купил парочку. Вечером живот скрутило...
- Ты уверен, что это была опечатка?


ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Тесто пирожков нежное и пахнущее сливочным маслом. Краешки хрустящие, верхний слой просто мягкий, а нижний очень сочный, пропитанный сыром.
Курица в начинке не волокнистая, с кисловато-солёным сырным привкусом и специфическим ароматом.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 500~600г куриного филе, 180~200г плавленого сыра в ванночке, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 1 яйцо для смазывания


Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приправить курицу солью, перцем и любимыми специями. Перемешать.
плавленый сыр выложить в миску.
Для того чтобы его было легче перемешивать, подогреть его в микроволновке.
Положить в миску к сыру нарезанную курицу и перемешать.
При желании в начинку можно добавить нарезанный зелёный лук.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 40х50 сантиметров.
Разрезать на 8 прямоугольников. Нарезку удобнее производить круглым ножом для пиццы.
Яйцо взболтать с одной-двумя столовыми ложками воды.
При помощи кулинарной кисти слегка смочить края прямоугольников яичной смесью.
Разложить куриную начинку на одну сторону прямоугольников теста, не заходя на края.
Закрыть начинку второй стороной теста и прижать края ребром ладони.
Обжать края пирожков зубцами вилки.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.
Поставить пирожки в духовку, заранее разогретую до t=180~200С.
Через 8~10 минут, когда верх пирожков слегка зарумянится, накрыть их листом фольги.
Запекать ещё 10~15 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде.
Долго хранить пирожки не нужно, иначе у них сильно размокнет тесто.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_815.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/815.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирожков из слоёного теста::

куриные палочки в слоеном тесте
куриные палочки в слоеном тесте
слоеные палочки с мясным фаршем
слоеные палочки с мясным фаршем
нежные мини-пирожки из слоёного теста
нежные мини-пирожки из слоёного теста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное