Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ




ВЫПУСК 1869


- Открываю утром холодильник, а там - ничего...
Совсем обнаглели эти живые йогурты...


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ

йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Торт очень нежный и легкий.
Идеально подходит для детских праздников.
Для этого торта лучше всего использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Свежие фрукты, такие как яблоки или груши, слишком грубые для такого нежного торта.



СОСТАВ
ТЕСТО
50г миндаля или абрикосовых ядрышек, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли
НАЧИНКА
20г желатина, 75г воды, 300г консервированных фруктов или свежих ягод, 500г йогурта, 250г 35% сливок или домашней не кислой сметаны, 1/4~1/2 стакана сахарной пудры (50~100г), при желании - 0,5 стакана сиропа для пропитки


Тесто
Абрикосовые ядра или миндаль промыть и высушить (можно в микроволновой печи).
Размолоть до состояния крупы.
Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены.
Вмешать молотые орехи и муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220С духовку на 25~35 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу, не снимая её.
Вынуть форму с коржом из духовки и остудить до комнатной температуры.
Вынуть корж из формы и срезать верхнюю корочку. Эта верхняя часть уже не понадобится - её можно использовать в других блюдах.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и положить внутрь п/э плёнку, чтобы её концы свисали наружу.
Положить корж в форму срезом вверх.
Если нужно, чтобы торт был влажным, пропитать корж сиропом. Если будут использоваться консервированные фрукты, то для пропитки взять сироп из-под фруктов. Если же используются свежие ягоды, то приготовить сироп из полстакана воды, двух-трёх чайных ложек сахара и чайной ложки коньяка для аромата.

Начинка
Вынуть консервированные фрукты из банки и нарезать небольшими кусочками.
Если будут использоваться свежие ягоды, то их тщательно вымыть и рассыпать на полотенце до высыхания поверхности.
Желатин насыпать в чашку и залить холодной водой или сиропом от фруктов.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком.
Довести до полного растворения желатина.
Йогурт желательно взять или без наполнителей с теми фруктами/ягодами, которые будут использованы в начинке.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, но не до твёрдости.
Смешать йогурт со взбитыми сливками. Попробовать. Йогурт должен ощущаться чуть более сладким, чем обычно. В дальнейшем желатин уберёт лишнюю сладость.
Смешать йогурт с желатином.
На корж ровным слоем выложить ягоды или нарезанные фрукты.
Залить йогуртом.
Форму немного потрясти, чтобы йогурт заполнил все полости между ягодами.
Поставить торт в холодильник на ночь - до полного застывания йогурта.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_011.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/011.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт йогуртово-банановый
торт йогуртово-банановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное