Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА С ЧЕСНОКОМ




ВЫПУСК 1873


Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00!


СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА С ЧЕСНОКОМ

сметанная лепёшка с чесноком

Великолепная лепёшка. Тесто мягкое и более рассыпчатое, чем дрожжевое. Краешки у лепёшки сразу после выпечки хрустящие, но потом они становятся мягкими. Чеснок после запекания высыхает и ощущается как ароматная хрустящая посыпка.
Лепёшка делается очень легко и быстро. Даже на воздухе лепёшка долго не черствеет.
Её можно подавать к супу. Но она настолько хороша, что её хочется есть отдельно от всего, наслаждаясь вкусом и ароматом.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)
ПОЛИВКА
20~30г чеснока, 4~5 ст ложек растительного масла (70~85г)


Поливка
В небольшую мисочку налить растительное масло и положить продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на время приготовления теста.

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Ложкой распределить чеснок и масло по поверхности лепёшки.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Лепёшку можно подавать к столу как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_813.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/813.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сметанных лепёшек:

сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное