Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ ПОСЫПКОЙ




ВЫПУСК 1877


Цитата из рунета.
Захожу в магазинчик с выпечкой - купить круассанов. За стойкой продавщица рубенсовских форм - видать сама этой выпечкой очень увлекается. Смотрю на круаcсаны со всякими начинками.
- А вот у этого круаcсана что внутри? - спрашиваю продавщицу.
- Холестерин, - мрачно отвечает та.


СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ ПОСЫПКОЙ

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

У лепёшки замечательный вкус. Мягкое пышное тесто, упругий, солоноватый слой сыра и ароматная, хрустящая верхняя корочка.
Именно в корочке заключена изюминка рецепта. Можно сделать простую лепёшку - положить сыр внутрь теста или посыпать тёртым сыром лепёшку сверху. Но тогда вкус будет ожидаемым и обыденным. А золотистые подсушенные промасленные крошки батона, лежащие поверх сыра, полностью меняют вкусовые ощущения.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)
НАЧИНКА
4 ломтика батона без корок (~30г), 30г сливочного масла, 120~150г сыра


Начинка
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть батона мелко накрошить.
Сливочное масло растопить и равномерно полить хлебные крошки.
Перемешать вилкой, чтобы все крошки промаслились.

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Разложить по лепёшке ломтики сыра.
Равномерно посыпать промасленными крошками батона и прижать их ладонью, чтобы они уплотнились и не рассыпались.
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 5~7 минут.
Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий и тянущийся.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в микроволновке, чтобы сыр опять стал мягким.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_814.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/814.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сметанных лепёшек:

сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное